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Risotto agli spinaci
- ricetta pubblicata a settembre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso: 350 gr. • Spinaci: 500 gr. • Basilico tritato: 1 cucchiaio • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio • Aglio: 1 spicchio • Brodo vegetale: q.b. • Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai • Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai |
ATTREZZATURA per Risotto agli spinaci:
1 tegame piuttosto capiente |
PREPARAZIONE Risotto agli spinaci:
1. In un tegame piuttosto capiente fate soffriggere con l'olio lo spicchio d'aglio. Quando avrà preso un colore dorato toglietelo dal recipiente e aggiungete gli spinaci crudi, mondati e lavati, che avrete nel frattempo tritato.
2. Coprite il tegame con il coperchio e lasciate cuocere gli spinaci per 12 minuti. Unite quindi il riso irrorando a poco a poco con il brodo vegetale. Proseguite quindi la cottura come fareste per un normale risotto. Quando sarà cotto profumate con il prezzemolo e il basilico tritati e condite con il parmigiano grattugiato.
CONSIGLI PRATICI: se non disponete di spinaci pote usare delle bietoline oppure delle carote tagliate a fiammifero.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valcalepio bianco (Lombardia) a 10°C • Colli Lanuvini (Lazio) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il basilico si usa in medicina per problemi di digestione e l'olio essenziale si applica esternamente contro l'acne. |
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